Cepat Tanggap Laporan Warga, Kadis Lingkungan Hidup Pantau Langsung Penebangan Pohon

Sidikalang – Menanggapi laporan warga, Pemerintah Kabupaten Dairi melalui Dinas Lingkungan Hidup lakukan penebangan pohon di Jalan Merdeka Kecamatan Sidikalang pada hari Jumat (17/02/2023).

Aksi ini dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Amper Nainggolan untuk memastikan setiap tahapan prosesnya berjalan dengan cepat dan aman, karena posisi pohon tepat berada di antara 2 bangunan.

“Kami menerima laporan dari pemilik NH Coffee – DRIP tentang adanya pohon yang sudah tinggi dan rawan tumbang di Jalan Merdeka, tepat dibelakang kantor Dinas Perhubungan. Kami bergerak cepat dan tanggap untuk segera menebang pohon tersebut.” Ujarnya.

Penebangan pohon ini berlangsung dengan lancar dan dilakukan dengan penuh kehati-hatian, agar setiap batang pohon yang ditebang tidak mengenai bangunan karena posisi pohon berada diantara bangunan NH Coffee – DRIP dan kantor Dinas Perhubungan .

Para petugas berjibaku memangkas dan memotong setiap dahan dan batang pohon dengan menggunakan alat potong sinso dan peralatan tajam lainnya.

Facebook Instagram