Jumat Bersih, Dinas Lingkungan Hidup Gotong-Royong Bersama Warga Desa Pasi

Berampu – Pemerintah Kabupaten Dairi melalui Dinas Lingkungan Hidup melaksanakan aksi gotong-royong di Desa Pasi, Kecamatan Berampu, Kabupaten Dairi, Jumat (10/3/2023).

Dinas Lingkungan Hidup bersama warga melaksanakan gotong-royong membersihkan badan jalan dan parit di sepanjang jalan Desa Pasi. Sampah yang berserakan di jalan juga dibersihkan oleh warga dan dibantu oleh petugas kebersihan Dinas Lingkungan Hidup dalam mengumpulkan dan pengangkutan sampah tersebut.

Kadis Lingkungan Hidup Amper Nainggolan melalui Kabid Pengelolaan Sampah, Limbah B3 dan Peningkatan Kapasitas Jefferson Panggabean juga menghimbau kepada seluruh masyarakat Desa Pasi agar tetap menjaga kebersihan lingkungan dan tidak membuang sampah secara sembarangan.

Kepala Desa Pasi Masran Bako mengatakan aksi gotong-royong ini merupakan perwujudan kebersamaan, keindahan dan kebersihan lingkungan Desa Pasi.

Camat Berampu Ramadhayani Berampu menyampaikan ucapan terimakasih kepada aparatur Pemerintah Desa Pasi dan seluruh masyarakat Desa Pasi yang telah ikut berperan serta dalam aksi gotong-royong membersihkan areal sepanjang jalan Desa Pasi.

Seperti diketahui, Desa Pasi dipilih menjadi desa Hatinya PKK untuk tahun 2023. Hatinya PKK merupakan program unggulan PKK yang artinya Halaman Asri, Teratur, Indah dan Nyaman.

Turut Hadir dalam kegiatan gotong-royong tersebut, Camat Berampu Ramadhayani Berampu, Kepala Desa Pasi Masran Bako, Ketua PKK Desa Pasi Elprida Boang Manalu, Aparatur Pemerintah Kecamatan Berampu, dan Masyarakat Desa Pasi.