BannerBerita

Dinas Lingkungan Hidup Gotong-Royong Di Stadion Utama Sitinjo

Sitinjo โ€“ Pemerintah Kabupaten Dairi melalui Dinas Lingkungan Hidup melakukan kegiatan gotong-royong di Stadion Utama Sitinjo, Sabtu (11/3/2023).

Seperti diketahui, pada hari Jumat (10/3/2023) kemarin, telah diadakan Kebaktian Kebangkitan Rohani (KKR) Akbar Pemuda Pelajar Se-Kabupaten Dairi di Stadion Utama Sitinjo.

Acara yang diadakan Yayasan Terang Ministry mengambil tema โ€œSurga Terbukaโ€ (Yesaya 32: 15).

Kadis Lingkungan Hidup Amper Nainggolan yang mendapat informasi tentang banyaknya sampah yang berserakan didalam stadion langsung memerintahkan jajarannya untuk segera melakukan pembersihan.

Ditemui di lokasi, terdapat banyak sampah didalam stadion. Petugas kebersihan dari Dinas Lingkungan Hidup dengan semangat membersihkan seluruh sampah yang berserakan. Mereka menyapu dan mengumpulkan sampah, kemudian dibantu oleh petugas betor dan truk untuk mengangkut sampah.

Meskipun Sabtu adalah hari libur, tidak menyurutkan semangat para petugas untuk turun ke lokasi dan melakukan pembersihan stadion.

Pembersihan ini berlangsung dengan lancar, meskipun dalam suasana hujan. Para petugas kebersihan berjibaku membersihkan lokasi stadion dari tumpukan sampah hingga proses pembersihan selesai.

Facebook Instagram