Penataan dan Pemeliharaan Taman di Jalan Merga Silima Kecamatan Sidikalang

Sidikalang โ€“ Pemerintah Kabupaten Dairi melalui Dinas Lingkungan Hidup melakukan penataan taman di Jalan Merga Silima, tepatnya di depan Gereja Katholik pada hari Rabu (21/12/2022).

Aksi ini langsung dipimpin oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Amper Nainggolan untuk memastikan proses penataan taman berjalan dengan baik.

โ€œTaman adalah wajah dari kota, sehingga penting wajah kota ini diperindah dan dipercantik agar lebih nyaman dipandang, karena penataan taman merupakan bagian dari upaya mempercantik kotaโ€ ujar Amper.

โ€œAda beberapa tanaman yang sudah tidak layak dan kita ganti dengan yang baru. Termasuk melakukan penataan tanaman agar rapih,โ€ tambahnya.

Dengan demikian, kegiatan penataan ini akan terus dilakukan untuk penghijauan, memperindah lingkungan dan menjaga kebersihan udara dari emisi karbon.